2015年1月5日月曜日

部長会

 1月5日、部活動部長会を開催しました。各部の活動について情報交換を行い、他の部の良さを学び、今後の活動にいかします。
 部長としての自覚を新たにして、平成27年部活動のスタートです。

◆先輩部長に学ぶ


 ◆他の部の部長に学ぶ






今日の給食 12月26日




今日のおかずには「まごわやさしい味噌煮込み」という料理があります。普段の私達の食事で不足しがちな食品を忘れないで食べていこうというもので、食品の頭の文字をとって「まごわやさしい」というキャッチフレーズにしたものです。

は「豆」は「ごま」は「わかめ」などの海藻、は「野菜」は「魚」で小魚もふくみます。は「しいたけ」などのきのこ、は「芋」です。

明日から冬休みですが、この機会に不足しがちな食品を意識して食べてみるのはどうでしょう。新学期も元気に学校に来ることができるように、健康管理をしっかりしましょう。